(記者:張杰)9月27日晚,“中國果業品牌盛典”發布了2018中國果品區域公用品牌價值評估報告,公布“2018中國果品區域公用品牌價值榜”,“臨渭葡萄”以品牌價值13.96億元,榮登中國果品區域公用品牌價值榜第54位。

頒獎典禮上,臨渭葡萄以13.96億元的品牌價值,榮登中國果品區域公用品牌價值榜第54名,較2017年11.8億元的品牌價值和第67名的排名,分別提高了2.1億和13個名次

據了解,臨渭區是葡萄生產優生區,葡萄面積26萬畝,其中綠色認證面積18萬畝,建成50個葡萄標準化示范園,擁有臨小渭玫瑰、維多利亞、金手指、夏黑等1000多個品種,是全國最大的鮮食葡萄基地,年產量40萬噸,年產值20多億元。

近年來,臨渭區通過多種形式、多地區的推介,大大提高了“臨渭葡萄”的影響力。“臨渭葡萄”品牌成功注冊了國家農產品地理標志,被中國果品流通協會授予全國區域公用品牌50強,先后榮獲“中國葡萄之鄉”、“國家級無公害紅提葡萄標準化示范區”等稱號。

臨渭區果菜局局長 喬少華:我們將以這次品牌大會為契機,認真貫徹鄉村振興戰略,繼續精心服務,開拓市場,做大做強臨渭葡萄這一品牌,并積極創建臨渭獼猴桃這一公用品牌,力爭通過我們的努力,達到質量興果,品牌強果,鄉村振興的目的。


來源:渭南廣播電視臺臨渭頻道

編輯:于小歡

審核:李增平 姜博