8月16日,區委書記郭柱國到臨渭區創新創業基地調研基地建設情況,他要求,相關部門、街鎮要高度重視基地建設工作,加班加點,保質保量,按照預定時間節點,爭取早日建成,早日惠及群眾,劉會軍,張占權,黨根朝等區上領導一同調研。

在創新創業基地,郭柱國仔細查看了基地規劃情況,對照沙盤,了解基地內各個項目的建設進度。座談會上,各相關部門、街鎮分別就自身承擔的工作任務作了匯報,在認真聽取了匯報后,郭柱國說,臨渭區創新創業基地是區委、區政府為拉大城市框架,做大做強第二產業,助力群眾脫貧致富,完善中心城市功能,著力提升城市品質而實施的一項大手筆工程,對于推動臨渭區經濟社會發展具有重要意義。

項目自開建以來受到了上級領導和廣大人民群眾的密切關注,各方面建設工作有序推進,基地規模已初步形成,但目前仍存在部分工作進展緩慢、拖沓等問題。郭柱國要求,基地建設要統一指揮,統籌安排,各相關部門、街鎮要相互協作,明確各部門職責,積極主動,形成工作合力。

要切實將這項工作重視起來,認識到雙創基地在推進新型城鎮化建設,推動工業發展,助力脫貧攻堅等方面的多重作用。加快征地拆遷進度,做好群眾工作,規劃好的項目要盡快開工建設,以最快的速度來推進工作,當前要盡快完成水電路氣網等配套設施的鋪設,爭取盡早入戶,讓企業早日入駐。

要提高項目資金的利用效率,加快資金流動速度,多想辦法融資,保證項目建設順利進行。施工過程中要特別注意細節問題,堅持質量至上理念,杜絕粗放式施工,以最好的質量展示工作成績,爭取早日建成,早日發揮作用,為全區經濟社會發展和群眾增收致富打下堅實基礎。