為深入開展“講政治、敢擔當、改作風”專題教育,臨渭區創新工作思路,按照“43321”工作方法,堅持分組學、交流學、深入學、檢驗學、引領學“五學”結合,持續抓好專題學習,打牢專題教育理論基礎。

四個小組分組學。在區委中心組每月組織一次集中學習和領導日常自學的的基礎上,將所有區級領導劃分區委、區人大、區政府、區政協四個學習小組,結合全區學習制定小組學習計劃,每周集體學習一次,保證每名區級領導全面學習規定篇目。

三次研討交流學。每月開展一次主題研討,12月以講政治為主題,圍繞“黨章黨規約束什么、習近平總書記批示提醒什么,我的政治意識強不強”開展研討交流;1月以敢擔當為主題,圍繞“秦嶺別墅違建和‘大棚房’問題汲取什么,我分管工作存在什么問題、我的履職到位不到位”開展研討交流;2月以改作風為專題,圍繞“反面典型案例警示什么、中省巡視和市委督導反饋問題涉及自己什么、我該怎么做” 開展研討交流。各區級領導圍繞主題撰寫研討材料,分別在研討會上交流發言,加深對專題教育的理解。

三場輔導深入學。邀請中省有關專家教授,舉辦一場習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神專題講座,一場《中國共產黨紀律處分條例》專題輔導,區委書記做一次動員輔導,進一步提高全體區級領導的政治意識、規矩意識。

兩次測試檢驗學。編印習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神應知應會100題,并舉行一次模擬測試;組織所有區級領導進行一次考試,檢驗學習成果。

一批典型引領學。結合“三創三增”主題活動,評選推薦一批“創業創新、愛崗敬業、勤廉擔當”先鋒,樹立一批在全區脫貧攻堅、美麗鄉村、信訪穩定等方面敢擔當善作為的模范典型,引導廣大黨員干部見賢思齊、擔當作為。(組織部 高遠)