(記者:王林 )根據機構改革方案,原臨渭區文化廣電局、旅游發展委員會(文物局)、體育局、科技局等四個部門合并,組建渭南市臨渭區文化和旅游局,履行文化、文物、旅游、體育、科技等五方面職能。4月3日上午,臨渭區文化和旅游局開展了“干部講課 領導聽課 全系統領導干部業務學習活動”,進一步促進文化和旅游工作相融合,讓機關全體領導干部盡快相互熟悉業務,更好服務富美臨渭建設。

會上,原旅發委4個股室的業務股長根據股室工作職能,結合臨渭旅游實際進行了詳細講解,讓每位領導同志都能通過圖文并茂講解的方式直觀的了解相關業務,對全區旅游工作有一個概括性的認識,達到了以學促干,學用結合的目的。

臨渭區文化和旅游局旅游科科長 張金彥:在今后的工作中,我會不斷更新業務知識,提高業務能力,更好的服務文化和旅游工作。

通過此次業務培訓活動,全系統干部業務互相學習,為文化和旅游融合發展營造了良好開端。共同推進文化、文物、旅游、體育、科技的有機融合,全面進步。

臨渭區文化和旅游局干部 孫麗麗:通過活動的開展,加強溝通和團結,大家迅速融合,激發了干事活力,相互學習,相互展示。