(記者:陳博)4月4日,臨渭區政協召開鄉村振興戰略專題培訓會,邀請西北農林科技大學教授王征兵就《鄉村振興戰略實施路徑》作專題培訓。臨渭區政協副主席王東亮、穆選生、王珺清及各區政協委員,各街鎮、相關部門負責同志400余人參加會議。

培訓會上,王征兵就鄉村振興的內涵、產業興旺新動能、產業發展新高地、打造生態宜居新農村等七個方面進行了深入淺出的講解,通過豐富的案例讓全體參訓人員進一步增強了對鄉村振興戰略的理解。

會議要求全體人員要認真學習今年全國“兩會”期間習近平總書記參加河南代表團審議時發表的重要講話和中央1號文件精神,結合相關政策,了解和深入全區農業農村發展現狀,積極參與鄉村振興調研工作,通過分散調研和參加區政協組織的集中調研視察活動,發現臨渭區農業農村發展中存在的問題和難點,并提出可行性意見建議,為全區實施鄉村振興戰略貢獻智慧和力量。

來源:渭南廣播電視臺臨渭頻道

編輯:于小歡

審核:李增平 姜博