臨渭外宣網(編輯/西西 通訊員/趙曄 張慕云)為加強對律師事務所和律師執業活動的指導和監督,臨渭區司法局按照渭南市司法局《關于做好2018年度律師事務所和律師執業檢查考核工作的通知》要求,圓滿完成了律師事務所和執業律師年檢考核工作。

區司法局成立了由紀檢組長田曉華帶隊,公律股全員參與、黨建指導員隨行檢查的方式,成立檢查考核小組參與此次年度考核工作,利用4月2號至7號,集中對下轄8家律師事務所進行年檢考核,重點對各所及其律師遵守法律法規、落實服務質量監督制度、財務管理及納稅等情況進行檢查,詳細查看了律師事務所政府法律顧問、一村(社區)一法律顧問、規范化建所、律師黨建、社會力量扶貧等方面工作,提出了掃黑除惡案件應當建立臺賬,確保涉黑涉惡報告制度及案件集體討論制度。

各律師事務所主任對2018年律所基本情況、黨建成果、承辦案件、財務情況、公益扶貧等情況進行了匯報。 田曉華組長指出,律師執業過程中要堅持講政治、講規矩、講紀律,做到兼顧經濟、社會、公益效益。通過這律所年度檢查工作,律師事務所及律師表示了解到自己的不足,將從執業規范化建設中將總結經驗,將所學所用更好服務于民。