臨渭外宣網(編輯/西西 通訊員/趙宏戰)2019年4月8日,國家民政部委托第三方機構一行2人,深入陜西省渭南市臨渭區人民街道,采取隨機抽樣調查的方式,在南塘社區、小橋社區開展低保績效評估入戶調查20戶城市低保戶和臨時救助戶。

為了檢驗各地社會救助工作成效,掌握和了解城鄉低保、特困供養人員、臨時救助戶的基本生活情況,檢查社會救助政策是否落實到位,客觀真實評價社會救助工作取得的效果,征求老百姓對社會救助政策的意見和建議,為下一步國家科學制定社會救助政策提供第一手資料打下良好基礎,國家民政部委托第三方在全國開展這次社會救助對象的入戶調查活動。

據了解,國家民政部這次在渭南市臨渭區的站南街道、解放街道、陽郭鎮、人民街道等街鎮共完成抽樣入戶調查低保戶60戶,特困供養人員20戶,臨時救助戶110戶,訪談群眾80人。從4月4日-8日,本次調查時間很緊,任務繁重,該區克服一切困難,全力配合。通過民政部這次績效評估入戶調查活動,也必將對該區社會救助政策的有效貫徹落實發揮重要的促進作用,兜住困難群眾生活底線,織密筑牢民生安全保障網,打贏脫貧攻堅戰,提高困難群眾獲得感、安全感和幸福感,推進新時代臨渭區民政事業高質量發展。

渭南市臨渭區各級政府高度重視,區民政局救助辦,基層民政工作者,社區(村)干部等主動放棄清明節小長假,加班加點不休息,全力以赴做好這次民政部第三方社會救助對象的入戶調查工作,全面安排,周密部署,做好協調、引導、安全和保障工作,使民政部在臨渭區開展的績效評估及社會救助對象的入戶調查工作取得圓滿成功。