臨渭外宣網(編輯/西西? 通訊員/張曉慶)5月9日下午,陜西省自然資源廳黨組成員、副廳長鄒順生一行5人來臨渭區調研易地扶貧搬遷工作,渭南市自然資源局黨組成員、移民辦主任安和平帶領市、區移民辦相關領導陪同調研。

雙創家園安置社區內,調研組現場查看了該社區實際入住、就業幫扶及公共服務配套機構的設立運轉情況。隨后,調研組還深入雙創小學,詳細了解了學校硬件配備、師資力量及教學理念情況。雙創家園安置社區屬臨渭區易地扶貧搬遷新建集中安置點,該社區以“五靠近”的區位優勢為搬遷群眾上崗就業提供了充分保障。目前,雙創家園安置社區服務中心、學校、幼兒園、衛生室等機構已全面跟進并正常運轉,搬遷群眾正在不斷融入新家園、過上新生活。

鄒順生強調,易地扶貧搬遷安置社區各項服務機構的完善及產業發展事關安置群眾切身利益,更關乎群眾搬遷后能否就業脫貧,我們在易地扶貧搬遷后續幫扶工作中,要緊盯群眾實際入住率,重點培育產業發展、特別關注社區融入度,確保群眾搬得出、穩得住、逐步能致富。