渭南日報 記者 王曉寧

為慶祝建黨98周年和建國70周年,弘揚清風正氣,深入推進廉政文化建設,6月26日晚,由臨渭區委主辦、區紀委監委等單位承辦的“頌清風 揚正氣”廉政文藝走基層首演活動在市文化藝術中心精彩上演。

演出在慷慨激昂的歌舞劇《軍民大生產》中拉開序幕,歌頌強國盛世的舞蹈《領航新時代》《映山紅》《清風》恢弘大氣、震撼人心;小品《絕不馬虎》《送雞風波》《人民的心聲》既有弘揚自覺維護清廉家風、倡導廉潔自律的新風正氣,又有反映實施脫貧攻堅、開展精準扶貧的現實縮影,還有彰顯堅決打贏掃黑除惡攻堅戰、深挖徹查黑惡勢力“保護傘”的堅定決心;朗誦《廉政贊歌》發自內心的心聲情懷,充滿了激情和感染力;廉政小戲《哎呀呀》對損害群眾利益“微腐敗”一查到底;歌曲《唱響正氣歌》《我和我的祖國》剛勁有力,氣勢恢宏,將演出推向了高潮。演出現場氣氛熱烈,臺上節目精彩紛呈,臺下觀眾掌聲不斷。

兩個多小時的演出,200余名專業和群眾演員通過自編自演、喜聞樂見、形式多樣的文藝節目,用激情的歌喉、翩躚的舞姿祝福祖國,弘揚新時代精神,重溫初心使命,為全區黨員干部和群眾帶來了精彩紛呈的廉政文化盛宴,使大家在觀賞中受到啟示,在愉悅中接受教育,在濡染中陶冶情操,構筑不想腐的思想堤壩,形成不想腐的行動自覺,營造廉榮貪恥的廉政理念,凝聚起建設宜居宜游、富美臨渭的強勁發展動力。

現場觀眾紛紛表示,“節目很精彩,演出接地氣,很受啟發,產生了強烈共鳴,在享受藝術熏陶的同時,接受了理想信念和廉政教育,激發了履職盡責、勇于擔當的工作動力和熱情。”

據悉,本次廉政文藝走基層活動從即日啟動,截止7月底結束,還將舉辦6場巡演,城區、渭北、塬區分別演出兩場,使廉政文化走進基層深入群眾,讓廉潔清風吹進千家萬戶。

當晚,市、區相關領導及全區550余名黨員干部現場觀看了演出,同時以網絡直播方式向社會推送,場外7萬余觀眾同步觀看了直播。

轉載自渭南新聞網