臨渭外宣網(編輯/西西)萬步健走,相約南塬,賞臨渭美景,品早秋味道。夕陽西下,夜幕降臨,2019年8月13日晚,區委常委、宣傳部長雷曉萍、臨渭區人民政府副區長李少博、區政協副主席王珺清、區人大辦公室主任賀愛民、區發改局局長、創新創業基地管委會主任田進、區委宣傳部副部長李永斌、區文化和旅游局局長靳軍、區財政局副書記趙曉輝、區衛健局黨工委委員、紅會辦主任馮曉峰、區疾控中心主任羅振強參加活動。臨渭區全體參賽隊員、區衛健局全體干部及相關單位工作人員600余人相聚南塬新區自行車運動公園,參加了臨渭區2019年落實“健康中國行動(2019-2030年)”暨第四屆“萬步有約”健走激勵大賽實地健走活動。

活動在精彩的文藝節目表演中拉開了序幕。本次活動由中共渭南市臨渭區委、臨渭區人民政府主辦,區委宣傳部、區財政局、區文旅局、區創業創新基地協辦,臨渭區衛健局、臨渭區疾控中心承辦。區委常委、宣傳部長雷曉萍宣讀了活動倡議,臨渭區人民政府副區長李少博作了重要講話,他指出:此次活動是貫徹落實《“健康中國2030”規劃綱要》和 “健康中國行動(2019—2030年)”的具體表現,通過“萬步有約”健走活動,提升了我區廣大干部職工和居民積極參加體育鍛煉、關注身體健康的意識。臨渭區衛健局局長楊曉鋒主持會議。

發令槍響,各位領導及健走隊員圍繞南塬新區自行車運動公園賽道,開始五公里健走活動,熒光閃閃、彩旗飄飄,微風習習、月色皎皎,一支支充滿激情和信心的隊伍,踏在南塬新區富美的土地上,成為健康臨渭、富美臨渭一道亮麗的風景。

“萬步有約”熒光健走活動,不僅是貫徹落實黨的十九大提出的健康中國戰略,倡導科學、健康、文明的生活方式,也是展示全區人民精神風貌和健康體魄的一次重要契機,大力推廣全民健康生活方式行動,全面促進公眾健康,為助力健康臨渭建設不懈努力。