臨渭外宣網(編輯/西西? ?通訊員/董鴿子)2019年8月19日上午,下邽鎮傳達貫徹區委十六屆七次全會精神大會在鎮政府二樓會議室召開,機關全體干部、各村黨(總)支部書記、主任130余人參會,會議由黨委副書記黨彥武主持。

黨委副書記黨彥武傳達學習了省委十三屆五次全會精神、市委五屆七次全會精神、區委十六屆七次全會精神。結合省市區全委會精神,黨書記要求全鎮廣大黨員干部要切實把思想和行動統一到省市區全委會精神和要求上來,要準確領會把握會議重要精神,扎實抓會議精神的學習教育和貫徹落實。鎮村兩級要把學習貫徹省市區全委會精神作為當前的重要政治任務和工作指南,采取領導干部帶頭學、層層傳達學、原汁原味學,做到學深學透、入腦入心。鎮村干部要以學習貫徹會議精神為契機,聚心聚力,認真開展基層黨建、產業發展、脫貧攻堅、治污降霾、信訪穩定、掃黑除惡等重點工作,注重在用活做實上著力,學懂弄通上下功夫,全面推進下邽各項工作扎實開展。

黨委書記田永超就學習貫徹強調以下三點:“一是學習貫徹區委十六屆七次全會精神是開展好我鎮下半年各項工作的重要遵循,全體黨員干部一定要充分認識會議的重要性,鎮村干部要在學習會議精神的基礎上,認真領會區委書記劉寶琳提出的“五個必須”,客觀總結2019年上半年工作,科學謀劃下半年各項工作任務,確保工作圓滿高效完成。二是各村要客觀分析、科學研判,正確認識當前工作態勢,在總結工作、肯定成績的同時,清醒地認識到工作中存在的困難和問題,正視問題差距,進一步振奮精神,鼓足干勁,奮力開創各項工作新局面。三是鎮村干部要立足下邽資源和產業優勢,創新舉措,加快葡萄產業轉型發展升級,農村基礎設施建設力度,推動全鎮經濟建設高質量發展;廣大黨員干部要凈化思想,轉變作風,增強工作執行力,穩扎穩打做好脫貧攻堅、民生保障和安全穩定等工作,在區委、區政府的堅強領導下,銳意進取、追趕超越,以優異的成績向新中國成立70周年獻禮。”