臨渭外宣網(編輯/西西? ?通訊員/王薇、武蓉)8月30日,陜西省農業農村廳種植業處吳金亮副處長、省農技中心王榮成副主任、西北農林科技大學郝引川教授及陜西省統計局、國家調查總隊相關人員一行8人,來臨渭區進行秋糧生產形勢觀摩會商。

觀摩組一行先后到臨渭區官道鎮滿寨村綜合試驗田和屈家村糧食綠色高質高效創建示范點進行觀摩。在滿寨村綜合試驗田,區農業農村局副局長杜永慶介紹了全區秋糧生產及產量預測情況;區農技中心農技站武蓉站長介紹了綜合試驗田的夏玉米試驗開展情況。在官道鎮屈家村糧食綠色高質高效創建示范點,區農技中心秦煥榮副主任介紹了臨渭區糧食綠色高質高效創建項目建設及示范點情況。

觀摩過程中,吳金亮副處長一行詢問了全區夏玉米品種布局、病蟲害發生防控、田間管理等情況以及對今年秋糧生產總體形勢的預測等情況。對當前工作要求:9月是秋收作物進入灌漿成熟的階段,要抓住當前田間生產的關鍵時期,做好秋糧作物后期管理工作,重點是草地貪夜蛾等病蟲害的監測防治工作。

渭南市農業農村局張宏義副局長、渭南市農技中心趙曉進副主任,臨渭區農業農村局王蹇局長參與觀摩。