臨渭外宣網(通訊員/董鴿子)2019年9月10日上午,“下邽鎮慶祝第三十五個教師節暨教育工作會”在鎮政府二樓會議室召開,鎮黨委書記田永超、鎮長李翔、人大主席王勇、黨委副書記黨彥武、紀委書記曹艷,副鎮長孫鳳君、下邽鎮中心校校長張旭東及轄區教職工代表100余人參加了會議。

下邽鎮中心校校長張旭東向大會匯報了全鎮2018年–2019年學年教育教學工作情況,大會對全鎮7個先進集體及97名先進個人進行了表彰。三名教師代表大會上做交流發言,老師們的發言感情真摯,情真意切,表達了她們甘于奉獻、扎根基層的優秀品質,表現了當代教師“學為人師、行為世范”的為師之道。

大會上田書記作重要講話,他希望廣大教師要貫徹學習黨的十九大和習近平總書記系列重要講話精神,提高站位,立足鎮域實際,遵循教育規律,爭當?“有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師”;以培育人才、傳承文明、發展先進文化和推動社會進步為己任,自覺為人師表,模范履行職責,積極投身到教育改革的偉大實踐中。

田書記大會上也向在下邽教育戰線默默耕耘的教師們,致以節日的問候和崇高的敬意!向今天受表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀!向關心和支持我鎮教育發展的各級各部門以及廣大干部群眾表示衷心的感謝!充分體現了鎮黨委、政府對廣大教育工作者的關懷和厚愛。

“教育是國計,也是民生;教育是今天,更是明天。”下邽教育事業的快速健康發展,凝聚了每一位教師、教育工作者的辛勤付出和努力;凝聚了各級組織、社會各界對教育的關心和支持。我們相信,在鎮黨委、政府的堅強領導下,全鎮上下定會以更加強烈的使命感和責任感,以更加飽滿的熱情和務實的作風,以敢于擔當的精神和勇于負責的態度,凝心聚力,改革創新,迎接新挑戰,創造新成績,以優異的成績迎接建國70周年。