臨渭外宣網(通訊員/王薇)陰雨連綿,天氣乍晴。9月18日,陜西省農技推廣總站趙建興站長、王榮成副主任、王陽峰副主任等領導專家,西北農林科技大學薛吉全、張睿教授,以及全省部分市縣農技中心主任和農技站站長70余人來臨渭區進行夏玉米綠色高質高效生產技術現場觀摩。

觀摩團先后參觀了臨渭區官道鎮滿寨村綜合試驗田和屈家村糧食綠色高質高效創建示范點。在滿寨村綜合試驗田臨渭區農技中心李長青主任向大家介紹了全區秋糧生產、病蟲害防治和產量預測情況;臨渭區農技中心農技站武蓉站長介紹了綜合試驗田的品種展示和試驗開展情況。在屈家村糧食綠色高質高效創建示范點,臨渭區農技中心秦煥榮副主任對全區糧食綠色高質高效創建項目建設及示范點情況進行了介紹。

觀摩過程中,觀摩團成員們詳細了解了項目區玉米品種布局及主栽品種今年在田間表現,病蟲害防治管理、玉米肥效試驗結果等詳細情況,并相互探討交流。

此次現場觀摩會充分展示了臨渭區在糧食綠色高質高效創建上的扎實工作和顯著成效,臨渭區將在示范區建設上再下功夫,規范種植,把示范點創建成技術集成的展示平臺,以點帶面,以面連區,推動全區糧食生產向綠色高質高效發展。