(記者:陳博)9月20日,臨渭區召開全國文明城市創建工作推進會,貫徹落實全市創建全國文明城市工作推進會精神,回顧總結去年以來創建工作,分析面臨的形勢,安排部署下階段任務,臨渭區委書記劉寶琳出席會議并講話,臨渭區代區長李曙升主持會議,全體在家區級領導及各街鎮、各部門負責同志參加會議。

 

會上,首先傳達學習了全市創建全國文明城市推進會精神,并對下階段創建文明城市進行安排部署。劉寶琳指出,全國文明城市是各類城市稱號評選中標準最嚴、難度最大、含金量最高的一項評選,代表著一個城市的整體形象、文明程度和發展水平。今年是第六屆全國文明城市三年創建周期的第二年,也是突破沖鋒之年,做好今年工作極為重要、極為關鍵。

劉寶琳強調,臨渭區作為全市創建工作的主戰場、主力軍,要站在戰略高度、全局高度和講政治高度,切實增強責任感、使命感和緊迫感,堅持從群眾最關心的問題抓起,加強薄弱環節,著力補齊短板,常態創建、深入創建、為民創建,真正以文明城市創建的新業績、新成果,推動全區各項工作上水平、上臺階;要以文明城市創建為契機,抓好重點領域、關鍵環節的大排查、大檢修,推動城市內涵式、高質量發展,對外增強吸引力、對內增強凝聚力,為實現宜居宜游、富美臨渭提供有力保障;要積極踐行以人民為中心的發展思想,從廣大市民的需求出發,通過深入開展文明城市創建,著力興辦一批惠民利民的好事實事,著力解決一批群眾反映強烈的城市不凈、不暢、不綠、不美、不寧等突出問題,不斷提升完善公共服務水平。

豐富群眾精神文化生活,塑造良好社會風尚,創造更加文明舒適的生活環境,進一步提升廣大市民的獲得感、幸福感和安全感。各街鎮、各部門要把真抓實干作為鮮明導向,把狠抓落實作為第一要求,以飽滿的熱情、昂揚的斗志、嶄新的風貌、全新的舉措,擼起袖子加油干,撲下身子抓落實,不斷掀起全國文明城市創建新高潮,確保在2020年如期跨入全國文明城市行列。

李曙升要求,各街鎮、各部門要提高認識,迅速行動;精準對標,補齊短板;突出重點,強力推進;夯實責任,合力攻堅;在市委、市政府的堅強領導下,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以實際行動踐行好“初心”和“使命”,以優異的成績向市委、市政府和全區人民交一份滿意的答卷。

來源:渭南廣播電視臺臨渭頻道

編輯:鄭茜茜

審核:李增平? 姜博