渭南日報 記者李亞曉 通訊員 郭寧

9月25日下午,臨渭區召開區委常委班子“不忘初心、牢記使命”主題教育集中學習交流研討會。

會上,全體參會人員學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》“堅定不移推進全面從嚴治黨”“加強紀律建設、把守紀律講規矩擺在更加重要的位置”等篇目,區委常委班子成員圍繞“黨的政治建設、全面從嚴治黨、政治紀律和政治規矩、廉潔自律”主題結合實際進行了交流發言。

會議要求,全區各級領導干部站位上再提高,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致;學習上再深入,始終把學習擺在首位,靈活學習方式,量化學習成效,不斷提高理論學習的深度和高度;措施上再精準,領導干部要發揮關鍵少數作用,以上率下,將四項措施貫穿始終,系統安排,統籌部署;落實整改上再用力,圍繞專項整治15個問題,認真檢視,扎實調研,把開展主題教育與貫徹中央部署結合起來,與區委中心工作結合起來,全面推進“宜居宜游、富美臨渭”建設。

市委第二巡回指導組對臨渭區主題教育工作給予充分肯定。并指出,臨渭區主題教育領導有力、部署精心,聯系實際、深學細悟,推進積極、開局良好。提出此次學習研討主題重點是要解決好堅定理想信念的問題、解決好提升黨的全面領導能力和水平的問題、解決好永葆本色的問題。要求要進一步在學習習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,靜下心來,認真學原著,學深悟透;要堅持問題導向,帶著問題學,帶著問題調研,提出解決辦法;要注重分類指導,開門抓教育;要正確處理好主題教育與當前工作的關系,做到兩手抓、兩不誤;要堅持工作標準,確保取得實效;要嚴要求、多創新,力爭在全市作出示范、為實踐創造經驗。

轉載自渭南新聞網