渭南日報 記者 姜曉

“11月9日消防安全日”來臨之際,11月5日,臨渭區西安路小學邀請臨渭區消防大隊的消防知識講解員為全校師生上了一場生動的消防知識宣教課。

在“防范火災風險 ,建設美好家園”消防知識講座上,消防知識講解員張雪寧就正確撥打火警電話的方式、火場逃生自救的方法等內容為小學生們做了正確、規范的講解。與此同時,小學生們一邊認真傾聽,一邊做筆記,在互動環節又積極踴躍地舉手發言,讓這節消防知識課更加生動、有趣。

在參觀消防器材環節中,消防車、 無齒鋸、熱感探測儀等諸多現代化的消防救援器材更是讓學生們大開眼界,直呼過癮。

“這個活動好有意義,我學到了很多知識!火雖然在平時生活中對我們很重要,但如果使用不當又有很大的危害,所以在以后的生活中,我們要正確使用火,防范火災的發生!”六年級二班的學生王馨妍在此次活動中受益匪淺。

臨渭區西安路小學副校長張錄告訴記者,“我們舉辦這個活動的意義,就是從小培養孩子們認識、了解火災的危害,在遇到火災危險時,有正確的處置方式!”

轉載自渭南新聞網