(編輯:楊白)日前,“2019中西部優勢特色學科管理高峰論壇暨渭南市第二醫院建院75周年學術論壇”在市二院舉辦。300余名中省市醫療專家齊聚一堂,共話醫療學科發展。

據了解,渭南二院眼科自1999年重新組科以來,已從當年4名人員的小科室,發展成130余人的眼科醫院。“院中院”模式,成為地市級醫院以學科建設推動全院發展的新模式、新樣板,當前醫院正以“1+2+X”模式為引擎,著力培植重點學科,強力打造特色學科。

論壇上,首都醫科大學附屬天壇醫院原黨委書記宋茂民等專家教授對市二院“院中院”模式給予了充分肯定,并分享了在醫改的新形勢下推進醫院特色優勢學科建設增強醫院發展的核心能力。

據了解,此次論壇由《中國醫院院長》雜志主辦,渭南市第二醫院、渭南市醫學會承辦。對中西部醫院,不斷提升醫療健康服務質量和管理水平方面,提供了很好的借鑒和指導。

來源:渭南廣播電視臺臨渭頻道

編輯:于小歡

審核:李增平? ?姜博