渭南日報 記者 姚瓊

今年以來,臨渭區雙王街道槐衙社區結合工作實際,按照市、區相關部門的要求,開展多項文明創建活動,不斷提升市民對創建工作的滿意度。

該社區以樓體為陣地,畫上關愛老人的宣傳圖,提醒社區居民要多陪伴老人。每年重陽節,該社區為七十歲以上老人過生日,全體黨員干部給老人拜壽,發紅包、贈禮品,為老人佩戴壽星牌,讓他們感受到黨的溫暖和老年生活的幸福;連續3年組織“好媳婦”“好公婆”“道德模范”“文明家庭”等評選活動,進一步弘揚中華傳統美德。社區志愿服務隊提供“叫醒服務”“社區110”“媽媽樂”等服務項目,取得了很好的實效。社區建立了“一約四會”,積極開展移風易俗工作,向每戶發放移風易俗倡議書并簽訂移風易俗承諾書,居民家中有紅白喜事的時候,紅白理事會成員全程參與,提倡勤儉節約,婚事新辦、喪失簡辦、喜事小辦。

該社區先后獲得了臨渭區“先進基層黨總支”、市級“文明社區”、培育和踐行社會主義核心價值觀先進單位等榮譽稱號。2017年被省委宣傳部評為基層宣傳思想文化工作先進單位,省市區多次在槐衙社區召開核心價值觀現場會及推進會,助推了文明創建工作更好地開展。

轉載自渭南新聞網