(記者:雷冰杰)11月5日,臨渭區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流暨對照黨章黨規找差距研討會。區委書記劉寶琳主持會議并講話,市委第二巡回指導組組長、市委宣傳部原副部長張百獻到會指導。

區委各常委結合工作實際和調研成果,圍繞高質量發展、脫貧攻堅、項目建設、作風建設和文化產業發展等調研主題逐一作交流發言,針對調研中發現的問題,提出思路對策。在對照黨章黨規找差距中,各常委對照黨章黨規,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真檢視,深刻剖析,相互批評,進一步增強了黨員意識和紀律意識,達到了凝聚共識、解決問題的預期目的。

劉寶琳要求,區委各常委要堅持以上率下,圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,把學習黨章黨規作為終身必修課,當前要把學習黨的十九屆四中全會精神作為重要政治任務、作為主題教育學習的重要內容,細致研讀,深入思考,推動調研成果轉化。要緊扣高質量發展、擴投資穩增長、防范化解重大風險、脫貧攻堅、全面從嚴治黨等重點工作,奔著問題去、跟著問題走、盯著問題改,不斷提高工作實效。現在距離年終不到兩個月時間,大家要聚焦年度目標任務,對標對表自查工作進度,以等不得、慢不得、靠不得的態度,帶頭排查找短板、親自部署抓落實,確保高標準、高質量完成年度目標任務,以良好的工作業績體現主題教育的成效。

張百獻要求,要繼續聚焦“不忘初心、牢記使命”主題教育總要求,進一步在悟和通上下功夫,繼續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,掌握核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,做到思想認識到位。要緊密聯系中心工作任務和突出問題,進一步在實和效上下功夫,認真梳理問題,建立臺賬,以徹底的自我革命精神即查即改、立行立改,做到整改落實和組織領導到位,高質量推進臨渭區主題教育工作取得實效。

來源:渭南廣播電視臺臨渭頻道

編輯:于小歡

審核:李增平? ?姜博