(記者:雷冰杰)11月5日,區委書記劉寶琳主持召開區委中心組第20次學習會,會議傳達學習了中國共產黨第十九屆四中全會公報。全體在家區級領導,各街鎮、相關部門主要負責同志參加會議。

劉寶琳指出,十九屆四中全會是在新中國成立70周年之際,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,召開的一次具有開創性、里程碑意義的重要會議。習近平總書記作的工作報告,全面系統總結了黨的十九屆三中全會以來黨和國家事業取得的各方面成就,極大振奮和凝聚了黨心軍心民心。我們要把學習貫徹宣傳十九屆四中全會精神作為重要政治任務,立即行動、扎實安排、深入學習,切實掌握核心要義、領會精神實質,真正把思想和行動統一到中央決策部署上來,不斷推動十九屆四中全會精神在我區落地生根、見到實效。

劉寶琳強調,要扎實開展主題教育。要“學”字當頭,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹十九屆四中全會精神,及時跟進學習習近平總書記重要講話精神和中省市決策部署,努力做到學思用貫通、知信行統一。要“快”字為先,深入基層開展調查研究,不斷提高調研的廣度、深度、精度,進一步總結提煉調研成果,加快促進調研成果轉化為改革成果、制度成果、發展成果。要“改”字為要,堅持問題導向,敢于刀刃向內,勇于正視問題,狠抓問題整改落實。要“干”字為本,把開展主題教育與貫徹落實中央和省市決策部署相結合,與區委中心工作相結合,統籌安排,協調推進,切實做到“兩手抓、兩促進”,以良好的工作業績體現主題教育的成效。要狠抓擴投資穩增長。牢固樹立“項目為王”理念,持續推進“項目攻堅年”六大行動,嚴格按照全區穩增長工作會議要求,不折不扣抓好貫徹落實。要把招商引資作為穩增長、增后勁的重要抓手,主動對接國家、省、市基礎設施規劃建設政策,積極承接央企、國企產業轉移機遇,爭取更多的項目和資金在臨渭落地實施。要堅決打贏脫貧攻堅戰。脫貧攻堅是最大的政治任務和第一民生工程,是必須完成的政治任務,必須打贏的政治硬仗。要把解決“兩不愁三保障”作為貧困人口脫貧的基本要求和核心指標,嚴把退出關口,逐戶查找漏洞,加快補齊短板,持續鞏固脫貧成效,確保脫貧工作務實、脫貧過程扎實、脫貧結果真實。產業就業是鞏固提升脫貧成效的重要抓手,要嚴格按照時間節點,突出重點、攻克難點、打造亮點,真正把產業就業工作抓實、抓好、抓出成效。要全力防范化解重大風險。要加強政府債務管理,規范政府舉債行為,嚴格把關舉借、使用、償還、風險防控等環節,嚴控政府性債務規模,進一步化解存量、控制增量,防控好債務風險。要嚴厲打擊非法集資、金融詐騙等行為,堅決維護社會金融安全。要扎實開展掃黑除惡專項斗爭,深挖背后的“保護傘”“關系網”,加快偵破一批大案、要案,形成強大震懾。要加強對道路交通、危化品、煙花爆竹等重點行業隱患排查整治,堅決遏制重大安全事故發生。

來源:渭南廣播電視臺臨渭頻道

編輯:于小歡

審核:李增平? ?姜博