渭南日報 記者 呂潔 周鈺捷 實習生 劉昶樂

11月8日,由陜西省教育廳主辦,陜西師范大學、市教育局承辦,區教育局、渭南市特殊教育學校協辦的全省特殊教育學校教師課堂基本功展示活動在臨渭區開幕。省教育廳基教二處處長劉宏恩、副處長李強,市教育局局長黨福奎、副局長柴新宏、陜西師范大學特殊教育系主任王庭照,區教育局局長邢唯遠等領導出席,來自全省各市縣教育局負責同志、特殊教育學校校長及參加展示活動的教師共計170余人參加開幕式。

柴新宏在致辭中表示,此次活動在我市召開,向我們提供了向專家同仁、兄弟地市學習交流的機會,我們一定以此次活動為契機,推動我市的特殊教育再上新臺階。

西安市教育局、臨渭區教育局等4個市區負責同志作了經驗交流。邢唯遠就臨渭區在“送教上門”工作方面的開展情況進行交流發言,表示區教育局將繼續以“品質教育、美好生活”為根本價值追求,不忘教育初心,牢記育人使命,加大力度,克服困難,使黨的暖陽照耀在每一個殘疾兒童身上。

王庭照教授作為評委組代表發言后,劉宏恩對我省今后特殊教育工作的開展情況作了全面安排。他要求各縣市一定要加強交流,相互促進,充分落實特殊教育的兩個提升計劃,突出三個指標,促進隊伍建設,加強特殊教育學前段和高中教育段的延伸,加強特殊教育指導中心建設,達到特殊教育質量的全面提升。

據了解,本次大賽為期2天,共有來自全省的58位特教教師參賽。比賽內容包括課件制作、普通話、粉筆字、中國手語、盲文等基本功展示,本次比賽以課堂教學為載體,旨在促進教學基本功的提升和應用,進一步提高全省特殊教育教學質量。

 

 

 

轉載自渭南新聞網