渭南日報 記者 李亞曉 通訊員 郭寧 于鵬程

11月8日,臨渭區舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育知識競賽決賽,助力主題教育往深里走、往心里走、往實里走。

通過層層選拔,44支代表隊參加比賽,每支代表隊一名領導干部全程參加,20支代表隊進入復賽,10支代表隊進入決賽。部分區級領導、各單位領導班子成員及黨員代表等660余人參與決賽和現場互動問答,競賽過程高潮迭起,精彩紛呈,掌聲不斷。據了解,本次知識競賽內容涵蓋了習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、黨章黨規、黨史和新中國史等主題教育的必學篇目,引導黨員干部學原著、讀原文、悟原理。從初賽閉卷測試到復賽、決賽的電視問答,全程都制定了詳細的規則和要求,全程由紀檢監察部門進行紀律監督,嚴肅比賽紀律,確保比賽公開公正。

復賽決賽設置必答題、搶答題、風險題和現場互動四個環節,通過多輪多形式的角逐,既考驗了個人能力,又檢測了團隊配合;既有嚴肅性,又有趣味性;既突出了參賽隊這個主角,又讓黨員有參與感,掀起了新一輪的學習熱潮。最終,公安臨渭分局代表隊榮獲一等獎,杜橋街道、工商臨渭分局代表隊獲二等獎,官路鎮、藺店鎮、教育局代表隊獲三等獎。

 

轉載自渭南新聞網