8月7日下午,臨渭區殘聯2018年醫療機構殘疾評定座談會在區殘疾人綜合服務中心三樓會議室召開。區殘聯黨組書記、理事長王安院、副理事長劉彩芹、渭南市精神衛生中心、渭南市第一醫院、渭南市第二醫院、渭南市慧仁眼耳鼻喉醫院的負責人、業務科室醫師和殘聯相關科室負責人共17人參加了此次座談會。

會上,區殘聯辦證辦主任王勇組織大家學習了《陜西省〈中華人民共和國殘疾人證管理辦法〉實施細則》。各醫療機構負責人簡要回顧以往的評殘工作經驗并對今后評殘工作提出可行性的意見和建議。談話主題鮮明,氣氛熱烈。

第三項區殘聯副理事長劉彩芹對今后的殘疾評定工作進行了全面安排部署,要求各評殘醫療機構要做到:健全機構,職責明確,制度兜底,紀律嚴明,溝通到位。

會議第四項由區殘聯黨組書記、理事長王安院與各醫療機構負責人簽訂了殘疾評定業務委托書。

最后,區殘聯黨組書記、理事長王安院就今后的殘疾人證辦理工作提出三點要求:一是要嚴把入口關。由于當前國家對殘疾人事業非常重視,出臺了很多惠殘政策,為保證廣大殘疾人能夠充分享受黨和國家的惠殘政策,我們要堅決把好入口關,杜絕人情證、關系證、假證。二是要加強與醫療評定機構的合作。加強溝通機制,各醫療機構定期上報殘疾評定的情況,不定期對各醫療機構的殘疾評定情況進行抽查。三是要加強紀律約束。各醫療機構要將責任心強、業務水平精的醫師作為殘疾評定人員,杜絕各類人情、關系。堅持原則,實事求是,客觀公正評定殘疾等級,為殘疾等級評定提供真實可靠的依據。