“這些標桿人物都是從基層走出來的平凡人,但他們每個人身上都有道德的閃光點。聽了這個宣講會我很受啟發和鼓舞,作為一個社區干部,我應該向這些標桿人物學習,努力工作,為群眾提供更好的服務。”聽完“渭南標桿”市委宣講團的演講之后,臨渭區小寨社區支部書記高紅梅感慨萬千。

10月10日,“渭南標桿”市委宣講團走進臨渭區宣講。鄉村醫生劉永生癡心不改用腳步丈量行醫路,甘當“群眾健康守護神”;農村教師詹小翠用愛撒播希望,支撐起農村教育半邊天;村支書張六三奉民為天,以誓叫日月換新天的精神讓東王村從“鱉穴窩”中平地起飛;岳蒲杰用十幾年如一日的堅守詮釋了交警的使命與責任;大學生村官丁維義無反顧扎根農村,艱苦探索群眾致富路;公路養護工郝曉琳吃苦耐勞,忘我工作,把半生時間花在路上……六位標桿人物從自身的工作和生活實際出發,用平凡的故事、真實的細節打動了在場的每一位聽眾,贏得了陣陣掌聲。

據了解,從10月12日起,六位標桿將去各縣(市、區)進行巡回演講,分享平凡故事,傳遞榜樣力量。“其實,我們只是做了分內的事情,但組織卻給了這么多榮譽。我們很珍惜這次機會,希望自己的故事能夠感動大家,同時這次宣講對我們自身也是一種鞭策和激勵,既然是標桿人物就要更嚴格要求自己,始終做好表率。”標桿人物郝曉琳這樣說道。

(責任編輯:郭寧)