近日,省政府辦公廳對推進和諧社區建設先進單位予以通報表彰,臨渭區喜獲“全省和諧社區建設示范區”榮譽稱號,解放街道、站南街道和杜橋街道榮獲“全省和諧社區建設示范街道”稱號,站南街道四號社區、朝陽社區、杜橋街道西岳社區、向陽街道文昌閣社區榮獲“全省和諧社區建設示范社區”稱號。這是該區社區建設工作繼2004年7月被省政府命名為“全省社區建設示范城區”后獲得的又一殊榮。

自2001年開展社區建設以來,在上級領導下,臨渭區的社區組織建設、基礎設施建設和社區服務工作得到長足發展。社區立足中心城市建設和管理,在社區計生衛生、勞動保障和再就業、城市低保和醫療救助、矛盾糾紛排查調解、社會治安綜合治理及維護城市基層社會穩定等方面做了大量艱苦細致的工作,特別是在創建國家級和省級衛生城市工作中發揮了重要作用。尤其是近幾年,臨渭區始終把社區建設作為加強城市基層政權建設、構建和諧社會的切入點和著力點,因地制宜創特色、樹品牌,努力把社區建設成為管理有序、服務完善、文明祥和的社會生活共同體,和諧社區建設為推進全區“四個文明”建設、構建和諧臨渭做出了積極貢獻。

(責任編輯:郭寧)