8月6日至7日, 浙江義烏何斯路村支部書記何允輝受臨渭區委、區政府邀請,先后深入向陽街道、陽郭鎮等鎮村沿線,與各鎮長、村支部書記、主任根據不同鎮情、村情,談想法、談規劃、談今后具體做法,探討氣氛激烈。

在隨后舉行的座談會和干部培訓會上,臨渭區各部門、各鎮、村負責人,現場觀看了何斯路村美麗鄉村紀錄片《一個人的夢想》后,何允輝就何斯路村美麗鄉村建設做了經驗交流, 詳細介紹了他2008年放棄個人事業,回到何斯路村,當選為村黨支部書記兼任村委主任期間,承載“何氏家釀曲酒節”極力打造何斯路黃酒品牌,組織孩子“特別夏令營”,啟動“百萬育才計劃”,引種具有觀賞價值又有經濟效益的薰衣草大面積種植。在基礎設施建設中,花費了890余萬元,自己投入55%,目前由村民集資的2600萬何斯路村生態旅游開發中心股份公司已經投資運行,立志打造夢幻般的何斯路村工作經驗交流。 并就美麗鄉村建設工作,現場與各鎮、村負責人提出的建設疑難精準解惑。

大家被何允輝勇于擔當、為民服務、表率先行的個人魅力深深感染。“讓干部做榜樣、讓群眾跟干部走、建立功德銀行”等實用工作方法使與會人員受益匪淺,為大家開闊了思路,樹立了信心。大家并紛紛表示,一定要以此為榜樣,要用市場理念經營村莊,做好帶頭人,選準路子, 凝聚合力,引導群眾一起干。還要勤學善思,持之以恒,用心做好臨渭區美麗鄉村建設工作。

(責任編輯:郭寧)