10月12日,華商記者從臨渭區教育局獲悉,臨渭區近期選派了4名優秀教師,作為臨渭區首批援藏支教教師,赴西藏阿里開始為期一年的支教工作。目前正在趕赴途中,預計13日中午抵達阿里。

10月8日上午,陜西省教育廳召開了援藏支教教師歡送會。渭南市及臨渭區兩級教育部門相關負責人及選派的4名教師參加了會議。臨渭區選派的4名援藏教師均為男性,分別為杜紅星(前進路中學)、尤曉強(渭南市實驗小學)、徐偉(故市初中)和周智遠(下邽二中),他們作為臨渭區首批援藏支教教師,開始為期一年的支教工作。

今年9月,臨渭區教育局接到上級部門選派支教教師的通知后積極響應,在國家的援藏政策外,制定了激勵政策,包括晉升職稱、評優選先,工作調動、報銷交通費、購買保險等。

同時,臨渭區教育局向具備資格參選的教師,講明了西藏阿里的地理、天氣、經濟及教學等各方面條件,提醒報名教師認真了解支教地區的詳細情況,同時應充分考慮到自身身體狀況及適應能力。廣大教師踴躍報名,經過體檢以及學科要求綜合考慮,最終確定四名優秀教師作為臨渭區首批援藏支教人員。

臨渭區教育局副局長王少賢要求參與援藏的教師一是要牢記使命,服務援藏大局,盡快進入角色;發揮自身專業和業務優勢,把優秀的教育理念,工作方法帶到受援地的同時,多學習,多努力,出色完成援藏任務。

10月12日上午10時許,援藏教師杜紅星在電話中告訴華商記者,10月8日歡送會后,他們一行乘飛機到達拉薩,短暫停留以適應當地天氣,預計13日中午抵達阿里。

(責任編輯:郭寧)