渭南日報全媒體訊(記者 賈彥文 通訊員 高翔)自脫貧攻堅幫扶工作開展以來,臨渭區雙王街道朱王社區利用日間照料的餐廳和飯堂,為本社區孤寡貧困戶提供集中就餐照顧,得到了群眾的好評。
自脫貧攻堅幫扶以來,朱王社區在產業發展方面,帶動了一批貧困戶脫貧,但社區剩下的貧困戶有一部分是孤寡人群,這些人要么單人獨居,要么年老多病,大多都是不能自理的貧困戶,社區針貧困戶這一特點,對這些貧困戶進行集中在社區日間照料,給這些貧困戶統一供給一日三餐,以及給他們進行個人衛生護理,個人衛生照顧。
朱王社區二組貧困戶王田鴿,現年57歲,智障,無人照料;三組貧困戶朱粉珍,現年65歲,孤寡,腦梗致殘生活不能自理;七組五保戶朱振龍,單身,智障,生活無人照料。雙王街道朱王社區兩委會根據三人實際情況,召開專題會議研究決定,對以上三人由社區采取集中管理方式照料其日常生活,具體照料方式是在社區中心老年幸福院開灶,王田鴿,朱振龍兩人行動方便,每天自行前來就餐,朱粉珍行動不便,派專人送飯上門,并由專人每日為其打掃衛生。受到了全街道社區黨員群眾的一致好評,為下一步貧困戶的兜底脫貧打好了基礎。

編輯:王軍江

原網頁已經由 臨渭外宣網 轉碼排版 查看原文