PDA的錄入是全國第三次經濟普查的重要階段,也是決定農普質量最關鍵階段。我區在農戶數量多、任務難度大、工作時間緊的情況下,通過以下措施做好PDA的錄入工作。

一、 領導主抓、全員動員

在全區召開數據處理推進會后,各街鎮將PDA錄入工作排在首位,街鎮主要領導親自抓,街鎮干部全體動員,分組分片落實錄入任務,制定錄入計劃,每天上報錄入進度。

二、 加班加點、措施得力

為了保證錄入進度,各街鎮普查員加班加點,周內中午不休息并延長工作時間至晚上8點,周末不放假,提高PDA錄入進度。

三、 專業指導、督查到位

區農普辦成立專門的PDA錄入指導小組,每天到各街鎮對PDA的錄入情況進行技術指導和檢查,及時解決錄入時遇到的問題、減少錄入錯誤。根據各街鎮每天錄入數量,對錄入進度較慢的街鎮,區農普辦領導親自進行重點督查。

四、 調配人員、協作支援

根據各街鎮PDA完成情況,區農普辦協調PDA錄入已完成的街鎮對未完成的且數量多的街鎮進行支援。確保全區PDA錄入在全市規定截至時間內順利完成。