為進一步加快推進城鄉環衛一體化步伐,總結近年來先進省市的經驗,推廣典型案例、模式,在中國城市環境衛生協會、陜西省住房和城鄉建設廳的大力支持下,由中國城市環境衛生協會城鄉環衛一體化專業委員會主辦,山東新丞華展覽有限公司、陜西省市容環境衛生協會承辦的“2017中國(西安)首屆西部城鄉環衛一體化高峰論壇暨城鄉環衛新設備新技術博覽會” 4月14日在西安隆重召開。

本次大會高峰論壇主要針對城鄉環衛一體化當前發展現狀與面臨問題、典型案例分析、未來發展趨勢、優秀經驗分享等行業熱點內容,邀請行業內知名專家、學者進行專題演講,把脈發展趨勢,為行業發展獻計獻策,全方位解讀中國環衛產業的機遇與挑戰,為環衛產業人士指點迷津。會議誠邀我局黨 組書記局長盛來運同志作為環衛管理單位唯一嘉賓代表重點介紹我局近年來的優秀作業管理經驗。會議14日下午在西安曲江國際會議中心一樓百合廳隆重舉行,來自全國環衛行業的700余名代表參加了會議。盛局長以“環衛簡單亦精彩”為題做了“臨渭環衛”經驗介紹,把我局近年來的“臨渭環衛”經驗歸納為五個方面與大家分享:一是主動作為,爭取支持;二是人性作業,追求極致;三是精細管理,提檔升級;四是科學分類,擔當道義;五是創新機制,激發活力。盛局長來自基層最接地氣的經驗介紹得到了全國參會代表的高度稱贊,也為“臨渭環衛”品牌注入了新的內涵。

本次大會是繼去年八月份在我市召開的《全省城鎮環衛作業管理經驗交流會》后又一次在我省召開的環衛行業全國高規格的大會,在西部省份屬首次。本次大會的舉辦,將對促進我國西部地區的環衛事業發展,推動國內外環衛新產品、新技術開發應用,加快推進我國城鄉環衛一體化的進程起到積極的作用。同時也是繼去年《全省城鎮環衛作業管理經驗交流會》上提出的“全國環衛學中衛,陜西學臨渭”,把“臨渭環衛”推出陜西走向全國的又一良好機遇,為在全國打響“臨渭環衛”品牌起到了一定的促進作用。

我局今年制定的追趕超越的總目標是:提升臨渭,追趕中衛,超越京環。今后我們臨渭環衛一班人將不負眾望,攻堅克難,努力工作,為把渭南主城區打造成“宜居宜游,富美臨渭”,把“臨渭環衛”品牌推向全國做出更大的貢獻。