渭南日報全媒體 通訊員 王軍 記者 郭潔

為全面做好新學期各項準備工作,8月27日,臨渭區五里鋪小學全體教職工匯聚四樓會議室,開始為期兩天的暑期學習培訓會。

上午,副校長郭娜組織全體教師學習了《五里鋪小學暑期學習會工作安排》,使全體教師明確了學習內容、學習時間和學習目標。校長武亞娟傳達了臨渭區教育局《在2018-2019學年度開學工作會上的講話》精神,著重解讀了新學年的五方面重點工作,并結合學校實際對全體教師提出了三點要求:一、攜手并進,團結一心,干事業;二、聚焦質量,勇于擔當,促發展;三、轉變作風,強力執行,抓落實。

隨后,該校副書記袁江濤對全體教師進行了題為《立足崗位書寫報國志》的專題講座。副校長郭娜組織全體教師學習了《臨渭區五里鋪小學開展干部作風問題排查整改活動工作方案》、《臨渭區干部作風紀律十條規定》和《中小學教師職業道德規范》,并提倡做“四度”教師,即氣度、深度、風度、溫度。副校長陳小寧從自身經歷談起,為教師送上了一場《成功為師,幸福為師》的報告,為教師如何做一個幸福的教師,如何培養幸福的學生指明途徑。

編輯 周佳 審簽 徐磊