5月22日下午4點,隨著官道初中考點考試終了,臨渭區2017年度初中畢業學業考試物理、化學、生物實驗操作考核工作全部結束。

為確保實驗考核工作規范、順利進行,臨渭區教育局在4月27日組織全區各初中分管實驗教學工作的副校長召開了“實驗操作考核工作專題會議”。會上學習了《臨渭區2017年初中畢業學業考試物理化學生物實驗操作考核工作實施方案》,并就本次考核工作提出了具體的要求,確保實驗操作考核工作公平、公正、科學、規范開展。

臨渭區2017年度初中畢業學業考試物理、化學、生物實驗操作考核工作于5月15日開始,在歷時6天的考核期間,臨渭區電教中心安排兩組督查組深入考點,對各考點學校的考場準備情況、考核實施程序、督查考評組長到崗情況等方面的工作進行了全程督查。督查組提前到位,及時指出考核準備工作中存在的問題和疏漏,并要求學校立即整改,確保考核順利進行。

從5月15日開始,渭南市電教館裝備中心主任張曉紅深入部分考點進行巡視督查,對該區在組考工作中全程督查的做法充分肯定。

從督查總體情況來看,各考點學校高度重視實驗考核工作,考核準備工作細致充分,考核程序按要求規范實施,考評組長認真巡視督查;監考教師及工作人員克服天氣炎熱等諸多困難,全身心的投入工作,保證了全區2017年初中理化生實驗操作考核工作的順利完成。